English Russian
Известия
Журнал
теоретических
и прикладных
исследований
 Алтайского государственного университета
Print ISSN 1561-9443
On-line ISSN 1561-9451
Список выпусков
Содержание 3-1(67) 2010
Биологические науки
Химия
Науки о Земле
Редакционная коллегия
Форматы файлов полных текстов статей
 
3-1(67)2010
Биологические науки

Предыдущий | Следующий
 
А.Н. Иркитова, Н.А. Вечернина

Биотехнология пробиотического напитка на основе молочной (подсырной) сыворотки

Разработана технология приготовления пробиотического кисломолочного напитка на основе подсырной сыворотки. Напиток обладает хорошими органолептическими показателями и высоким уровнем пробиотической микрофлоры (ацидофильной палочки и пропионовокислых бактерий). Независимые клинические испытания показали, что этот напиток при применении в комплексе с физиобальнеолечением по своему благотворному действию на организм человека не уступает таким признанным пробиотическим кисломолочным продуктам, как "Биолакт" и "Бифилакт".
Ключевые слова: пробиотики, молочная сыворотка, Lactobacillus acidophilus, Propionibacterium freudenreichii.

Полный текст в формате PDF, 360Kb. Язык: русский.

ИРКИТОВА Алена Николаевна
магистрант 2-го курса биологического факультета Алтайского государственного университета (Барнаул)
ВЕЧЕРНИНА Нина Александровна
доктор биологических наук, профессор, заведующая кафедрой биохимии и биотехнологии биологического факультета Алтайского государственного университета (Барнаул)
Тел.: (3852) 36-76-00
Печатное издание "Известия АГУ" copyright © 1996-2010 Алтайский государственный университет.
Зарегистрировано Комитетом РФ по печати. Свидетельство о регистрации Г-0745. Все права защищены. Ни одна из частей журнала либо издание в целом не могут быть перепечатаны без письменного разрешения авторов или издателя.
По вопросам приобретения журнала обращаться в издательство АГУ по адресу:
656049, Россия, Барнаул, ул. Димитрова 66. Телефон +7 (3852) 366351.